طريــــــقة حفـــــــظ الطماطـــــــم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريــــــقة حفـــــــظ الطماطـــــــم
تعصر الطماطم ويراعي عدم اضافه الماء بكثره اثناء العصر ( يكفي اول مره تستخدمي قليل من الماء وبعد ذلك استخدمي عصير الطماطم في الخلاط مع العصر بدل الماء )
بعد عصر الطماطم كلها توضع في حله ( اناء ) مع اضافه ملعقه كبيره ملح لكل خمسه كيلو طماطم
توضع حله العصير المضاف اليه الملح علي النار ويترك حتي يغلي
مع مراعاه عدم اكثار كميه العصير في الاناء حتي لا يفور
تترك تغلي لمده 10 دقائق تقريبا مع التقليب من وقت لاخر
بعد ذلك تترك لكي تبرد قليلا ( بما يسمح بوضعها داخل الاكياس )
بعد ذلك احفظي الطماطم باكياس بما يناسب استعمالك مع الاخذ في الاعتبار ان الطماطم مكثفه نوعا ما
فلا تكثري من وضع العصير في الكيس انا استخدم حوالي 200 جرام فقط للاكله الواحده
بعد تعبئه الطماطم المعصوره كلها في الاكياس راعي انك تخرجي الهواء من الكيس عند ربطه (قدر المستطاع )
تترك لتبرد ثم تجمد في الفريزر
وعند الاستخدام
اخرجي الكيس من الفريزر ثم ضعيه قليلا تحت حنفيه الحوض
بتجدي ان طبقه بسيطه من الطماطم فكت من التجميد
اقطعي الكيس واستخدمي الطماطم في الاكل كما هي مجمده
في حاله الرغبه في استخدام الطماطم المجمده في الصواني مثل صينيه البطاطس او الكوسه
تترك لكي يتم التسيح بالكامل
بعد عصر الطماطم كلها توضع في حله ( اناء ) مع اضافه ملعقه كبيره ملح لكل خمسه كيلو طماطم
توضع حله العصير المضاف اليه الملح علي النار ويترك حتي يغلي
مع مراعاه عدم اكثار كميه العصير في الاناء حتي لا يفور
تترك تغلي لمده 10 دقائق تقريبا مع التقليب من وقت لاخر
بعد ذلك تترك لكي تبرد قليلا ( بما يسمح بوضعها داخل الاكياس )
بعد ذلك احفظي الطماطم باكياس بما يناسب استعمالك مع الاخذ في الاعتبار ان الطماطم مكثفه نوعا ما
فلا تكثري من وضع العصير في الكيس انا استخدم حوالي 200 جرام فقط للاكله الواحده
بعد تعبئه الطماطم المعصوره كلها في الاكياس راعي انك تخرجي الهواء من الكيس عند ربطه (قدر المستطاع )
تترك لتبرد ثم تجمد في الفريزر
وعند الاستخدام
اخرجي الكيس من الفريزر ثم ضعيه قليلا تحت حنفيه الحوض
بتجدي ان طبقه بسيطه من الطماطم فكت من التجميد
اقطعي الكيس واستخدمي الطماطم في الاكل كما هي مجمده
في حاله الرغبه في استخدام الطماطم المجمده في الصواني مثل صينيه البطاطس او الكوسه
تترك لكي يتم التسيح بالكامل
همسة إحساس- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 463
نقاط : 5229
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 49
الموقع : عمان
رد: طريــــــقة حفـــــــظ الطماطـــــــم
سلمت يداك الله لايحرمنامواضيعك و ابداعاتك
نوران- نائبة المدير العام
- عدد المساهمات : 783
نقاط : 5950
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
رد: طريــــــقة حفـــــــظ الطماطـــــــم
نوران كتب:سلمت يداك الله لايحرمنامواضيعك و ابداعاتك
شكرا نوران على تواجدك العطر
يعطيك العافيـــة
همسة إحساس- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 463
نقاط : 5229
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 49
الموقع : عمان
رد: طريــــــقة حفـــــــظ الطماطـــــــم
يسلمو حبيبتي
دموع في حضن حبيبي- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 433
نقاط : 5197
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
العمر : 37
رد: طريــــــقة حفـــــــظ الطماطـــــــم
دموع في حضن حبيبي كتب:يسلمو حبيبتي
ربي يسلمك من كل شر دموووع
يعطيك العافيــــــــة
همسة إحساس- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 463
نقاط : 5229
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 49
الموقع : عمان
رد: طريــــــقة حفـــــــظ الطماطـــــــم
عزيزتي ربي يحفظك
أنا اسويها بس كميتي تكون أقل
ولي طرقتين:
1- اقشر الطماطم (خاصة اذا كانت حمرة مستويه واِذا مشدودة قشرت نصف الكمية)
ثم اخلطها بالخلاط واضعها على النار واضيف قليلاً جداً من الزيت النباتي
(بدون ملح) ثم اتركها ولما تنغلي اخليها تفوح فوحة او فوحتين واطفي النار ثم تبرد وافرزها .
استخدم هذه الطريقة للحبات الكبيرة ..ويكون السعر رخيص .. الطماطم مجنونة ههههههه.
2- الحبات الصغيرة جداً (قطرها 2سم او 3سم ) وممكن الوسط افرزها كما هي
ارصها في الكيس بين كل وحده و وحده فرقت اصبعين ثم ابرمه بشكل اسطواني
وبحرص اضعه في الفريزة.
ويستعمل هذا النوع عندما احتاج شرائح طماطم لأي صينية بالفرن او اِدام يحتاج
الى قطع مكعبات .....مجنونة يا طماطم مجنونة ...من سعرك خليتينا نخترع لك اختراعات .
.
.
بجاشة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 183
نقاط : 4711
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى