المــــــثلثات باللـــــوز
3 مشترك
.فنون الابداع. :: الأســــ والحياه ــــــرهـ :: * الطبخ والماكولات * :: * الحلويــــــــــــــــات *
صفحة 1 من اصل 1
المــــــثلثات باللـــــوز
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
مثلثات باللوز
مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر + قبضة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في صحن التقديم
منقول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
مثلثات باللوز
مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر + قبضة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في صحن التقديم
منقول
همسة إحساس- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 463
نقاط : 5228
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 49
الموقع : عمان
رد: المــــــثلثات باللـــــوز
يعطيك العافية
نوران- نائبة المدير العام
- عدد المساهمات : 783
نقاط : 5949
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
رد: المــــــثلثات باللـــــوز
يسلموا
شكلها طيبة
شكلها طيبة
رنيم الدموع- عضو مبدع
- عدد المساهمات : 88
نقاط : 4569
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 44
.فنون الابداع. :: الأســــ والحياه ــــــرهـ :: * الطبخ والماكولات * :: * الحلويــــــــــــــــات *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى